По мотивам Маркиза де Сада

Я бродила в лесу
По тропинкам и нет.
Вижу там,вдалеке
Огонька тусклый свет.
Подошла...Монастырь.
Постучалась...Монах-
Проходи,проходи...
Одолел меня страх!

Посадили в подвал,
Стали мучить меня
Толсторожие дядьки-
-Три упыря.
И без капли стыда
Истязали и  били!
Где ж Господняя милость
Монастыря?!

Так сидела я долго
За чугунной решеткой.
От жестоких мучений
Я давно бы уж сдохла!
Но кормили они
И от их испражнений
Стала я идиоткой,
И уже не хотела
Умереть иль уйти...

Но одной поздней ночью
Меня выгнали прочь.
И лесною тропинкой
Забрела я в село,
Но никто не поверил,
Что в лесу живут звери-
-Толсторожие дядьки
С крестами и в мантии,
Изуродовав тело
Молодое мое...

И покинув селенье
Вновь отправилась в тьму,
И в дремучем лесу
Отыскала избу.
Там молилась я Богу,
Обретая свободу
И услышал Он пенье-
-Молитву мою.

Затянулись все раны
И,однажды зимою
Прилетел ко мне Ангел
Со святою душою.
Наделив меня силой,
Воскресил справедливость,
Сделал очень красивой
И я больше не злилась.

И наткнулась опять я
На сей монастырь,
И открыл тот же дядька
Толсторожий упырь.
И увидел он свет
В моих добрых глазах,
И как-будто в ответ-
Одолел его страх!

И с волшебных небес
Распаленным огнем
Сжег Господь монастырь-
Опороченный дом,
А я бросилась в лес,
Добрела до села.
Вышла замуж
И счастье
Там обрела...


   Конец.


Рецензии