Старый парк

Когда-нибудь пойдём мы в старый парк,
Где страсти наши только зарождались.
Где сотни беззаботных пар
Встречались, ссорились, мирились и прощались.

Я знаю, для чего меня ты поведёшь
В обитель жизни, что хранят эти деревья.
Ты хочешь истины, и ты её найдёшь,
Устав от своего же недоверия.

Ты спросишь – почему тиха,
Спокойна я и безмятежна,
Когда горят наши сердца,
Когда стучат они поспешно?

Отвечу, правды не тая:
Покой мне только снится.
Ты думаешь, что я твоя? –
Свободна я! Свободная, как птица.


Рецензии