Вернувшемуся Богу

Он говорит: Он скроет тебя ото всех.
Он говорит: Он любит, и Сам в это верит.
А ты знаешь, что это самый великий грех -
Но все равно открываешь навстречу двери.
Тебя ведь и так не спасет ни свечка, ни святой крест,
Ты знаешь, что Бог все равно закрывает глаза.
Закончится все, как только играть надоест,
Закончится все... И тихо прольется слеза.
А Он, словно птица - неуловим и до трепета невесом.
Его не поймать ни в какие сети, не спутать ноги.
Он стал твоим самым точным из вещих сном,
Вы вместе, но все же отчаянно одиноки.
Ты в сердце впечатала голос Его и смех,
Глаза и дыхание, даже, наверное, пульс.
Ты веришь, что с Ним будет только "вверх".
Ты веришь, идешь с Ним и думаешь: "Не вернусь!"
И, вроде, шагаешь уже ровней, и смотришь уверенно вдаль,
И крылья - смотри! - вырастают заново за спиной,
Доверься Ему, сероглазая девочка, и отдай
То самое светлое, что бьется в тебе волной,
Отдай Ему самое сокровенное, хрупкое, то, что еще болит,
Он вылечит, не волнуйся, Он сбережет все точно!
И если ты можешь плакать при Нем навзрыд,
То ты его... Очень. и Он тебя тоже. Очень.


Рецензии
Понравился стих. Сам смысл его. Спасибо!

Андрей Иваненко 78   26.01.2015 11:28     Заявить о нарушении
Вам Спасибо огромное!)

Нечаянный Взгляд   26.01.2015 15:15   Заявить о нарушении