Здравствуй, Диана

"Здравствуй, Диана! Пишу тебе снова.
Это шестое за месяц письмо.
Как никогда я сегодня взволнован.
Сам не пойму почему, отчего?
Ты мне не пишешь. От тебя нет ответа
Вот уже целых одиннадцать лет.
Что же мне делать, прошу, посоветуй!
Я снова поглажу рукой твой портрет...
Ты мне не пишешь, да уж я и не верю,
Что твоего я ответа дождусь.
Ты знаешь, Диана, безжалостно время.
А я, дурак, верил, что без тебя обойдусь.
Нужно запомнить это мгновенье,
Оно теперь станет ценнее всего.
Ты знаешь, я понял, откуда волнение...
Это последнее мое письмо.
Его прочитав, ты привычку нарушь-
Письмо не сжигай и не рви на кусочки.
Пусть разозлится и взбунтуется муж,
Когда прочитает все эти строчки.
Пусть тебе станет чуть-чуть одиноко,
Но я сознаюсь, ничего не тая:
Знай, что далёко, очень далёко,
Есть тот, кто все еще любит тебя.
Но я понимаю, я тут не к месту,
У тебя верный муж и прекрасная дочка.
А знаешь, ты была бы самой лучшей невестой...
Но прощай навсегда. Твоё прошлое.
Точка."


Рецензии