Воспоминания

Воспоминая былые моменты
Можно душу согреть свою лютой  зимой
Или же осознать,  насколько нелепой
Жизнь была и насколько иной.

Могут силы придать,  когда это нужно,
А могут сделать намного слабей.
С ними стоит быть осторожным
И придержать, как на веревке коней.

Могут быть на душе нашей сладкою пудрой,
Могут быть дегтем в пудре оной.
Могут быть огоньком спасительным в тундре,
Могут быть светом звезды неземной.

Воспоминания столь опасны, глупы,
Но в то же время неизбежны и сладки,
Очень часто бывают сердцу милы,
И стоит бежать ли от них без оглядки?


Рецензии