Приручённая голубка. может быть песней

За что тебя я полюбила,
Уму и сердцу вопреки?
А, сколько раз я уходила,
Терзая душу на куски.
И гордость путь не указала,
Попала в омут с головой.
Глаза, как будто, завязала,
Иду вслепую за тобой.

Теперь, свободная, как птица,
Рассталась мысленно с тобой.
Но, Боже, как же мне смириться
С тоской по клетке золотой?
Боюсь я глупого поступка,
А, может, жизненных преград.
Как приручённая голубка,
Лечу стремительно назад.

Но, как спастись мне от влеченья,
Прошу, о Боже, подскажи.
Спаси от бурного "теченья!,
Меня от страсти удержи.
Безмерны тяжкие страданья!
Но, как отречься от любви?
Пленила душу и сознанье,
Бушует лавою в крови.

Теперь, свободная, как птица,
Рассталась мысленно с тобой.
Но, Боже, как же мне смириться
С тоской по клетке золотой?
Боюсь я глупого поступка,
А, может, жизненных преград!
Как приручённая голубка,
Лечу стремительно назад.


Рецензии
Красиво, Люба и правда может быть песней.

Вера Абрамова -Носкова   03.02.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунчик! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   03.02.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.