Голос

Уходят годы друг за другом,
Стал старый я, совсем седой,
Казалось, все забыл, что было,
Все пролетело стороной.
Но память вновь напоминает
О жизни прежней, озорной,
Как будто не было дороги,
Что меня к старости вела,
Как будто вновь я на дорожке,
Что в молодость меня ведет.
И сердце робко и тревожно
Мне голос тихо подает.
Любовь и нежность вспоминая,
На тропу юности зовет.
Я вспоминаю все былое,
Твой нежный взгляд, немой укор
И тихий шепот на прощанье,
Когда я в армию ушел.
Все пронеслось, все отболело,
Но где - то в сердце, в глубине,
Мелькнет твой дальний взгляд бездонный
И наши ночи при луне.
Вновь промелькнут воспоминания,
Всю жизнь мою разворошив,
И лишь в саду осеннем нашем
В беседку тихо лист слетит.
Пройду я тихо вдоль беседки,
Смахну нежданную слезу
И тихо - тихо вдоль тропинки
По своей жизни побреду.


Рецензии
Замечательные стихи Борис, мне они очень понравились. Всего Вам лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   21.01.2015 07:51     Заявить о нарушении