Чтобы слышать тихий голос сердца

Чтобы слышать тихий голос сердца,
Его нежный, мелодичный перезвон,
Нужно просто у огня погреться,
Что зовется очень просто – дом.

Он – надежнейший из оберегов –
Лучшее о прошлом сохранит,
Все печальное накроет снегом
Навсегда забвения гранит.

В доме ты к себе вернешься снова,
Вспомнишь все свои победы и мечты,
И душа опять на старт готова
К взятию зовущей высоты.

Здесь притихнут все восторги далей,
И поблекнет праздничный наряд,
И куда б тебя сейчас ни звали,
Ты остаться дома только рад.

Этот дом – без адреса, прописки,
Не коттедж, не хижина, не небоскреб,
Не записан ни в какие списки
И не каждый вступит на порог.

Этот дом – ты сам: твой ум разбужен,
Сердце , обновившись чистотой,
С новой силой добрым людям служит,
Мысли наполняя красотой…

            Светлана КИМ. Казань.
            16 января 2014 года.


Рецензии
Точно подмечено, Светочка! Очень понравилось!!!!

Татьяна Невтонова   27.01.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Светлана Ким 3   26.02.2018 22:08   Заявить о нарушении