В январе текут ручьи

В январе текут ручьи.
Вот потеха! Вот потеха!
Вот уже летят грачи.
Ну и это не прореха.

Мой пушистый рыжий кот
вздыбил шерсть - он недоволен.
Прохудился небосвод,
снег растает в час неровен.

За окном бранят старушки
матушки-природы пыл.
Да, видал бы это Пушкин -
сразу б зиму разлюбил.

Начинают пальцы клацать
по роялю в ритм с дождем.
Мне исполнилось семнадцать,
тосковать мне нипочем!

Во дворе по мутным лужам
буду бегать целый день.
Что еще для счастья нужно
средь невзрачных деревень?

Мне и лето в январе,
ине и стужа в теплом мае
не помеха. Пусть сияет
солнца луч в моем окне.

Пусть растают все снега,
станет тесный мир просторен.
В этот день, как никогда,
счастлив я и всем доволен.

Мне уже семнадцать лет!
Боже Праведный, спасибо!
Я живу, я вижу свет,
оттого душа счастлива!

Дар великий, неслучайный,
Жизнь, ты каждому дана
И своей судьбою тайной
Полонишь мой дух сполна!

январь, 2015


Рецензии
Слава Вере Твоей!
Похвальна перефразировка Пушкина в конце!

Елизавета Судьина   16.08.2015 19:13     Заявить о нарушении