Подкидыш

В тряпках что-то шевельнулось,
Что-то тихо пропищало.
Мать ушла,не оглянулась,
Не всплакнула,не прощалась.

Лишь собака,пробегая,
Может что-то здесь забыла,
Ничего не понимая,
Рядом жалобно завыла.

Словно всем сказать хотела-
Люди-люди,посмотрите,
Это ж крошечное тело,
Отогрейте,заберите...

Долго плакала,страдала
Да звала не возмутимо.
И опять не понимала -
Люди шли всё мимо,мимо.

И,отчаявшись в надежде,
В зубы свёрток подхватила,
Как щенят таскала прежде.
Благо,силушки хватило.

У хозяев той собаки
Нет детей,как ни старались.
Свёрток взяв у бедолаги,
Удивились,разрыдались...

Пусть сюжет слегка наивный,
Но всечасно актуален.
Где закон в делах пассивный,
Иногда исход печален.


Рецензии