Маяковскому

Мне нравится твой необузданный слог,
Иррациональный  чертовски.
Так ритм взъерошить, лишь ты один мог
Товарищ
          Поэт
                Маяковский

В строках твоих рябь колыханием волн
Штормящего моря,
 Шквал терций
До герца сползёт по шкале,
 И вот -
 Он
Стучит на частотах сердца.

Ты гений пера,
  Напрямую скажу,
Без идиллистических кружев,
В поэзии поднял неслыханный шум
Своим громогласным оружьем.

Жалею, что минуло время твоё,
И в нём не успел я родится,
Чтоб руку пожать
       и продолжить вдвоём
Бить словом
         буржуям
                в рыльца!


Рецензии