Как спасти себя

Я знаю, как спасти себя,
вдруг если что - природа не обманет.
Чтоб не гореть, крича взахлёб:
"И что теперь? И как мне дальше жить?"
Кто был далёк -
тот без сомнений другом близким станет.
Мне нужно, мне необходимо
кем-то в этой жизни дорожить.
Мне нужно, мне необходимо
для кого-то сочинять свои куплеты.
Хоть девушка, хоть парень,
вне религий и желательно - вживую
смотреть как оживают
в их шкафах окаменелые скелеты...
Мы не умеем хранить тайн.
Одну из них я даже здесь опубликую.

Я знаю, как спасти себя,
а вдруг война? И мне бы прежде в душ...
Смывать свои иллюзии,
внушать, что счастья много не бывает.
Послушай, мне не в кайф осознавать,
что ты - мой муж.
С мужьями чуть иначе в этой жизни
жёны поступают.

Я знаю, как спасти себя,
вдруг если что - мне есть, куда податься.
Со мной друзья и даже кот,
хотя ему, подозреваю, наплевать.
Ты спросишь: "Погоди,
и от чего ты вдруг надумала спасаться?"
Да мало ли...
Смотри, чтоб не пришлось тебе
себя любимого спасать.


Рецензии