Эта скучная, серая осень...

Эта скучная, серая осень,
Так уныло, и дождь каждый день,
Льет, наверное, дней уже восемь,
Вызывая больную мигрень.

Я возьму свои кровные гроши,
Что два месяца честно копил,
И куплю у торговца колоши,
Чтобы насморк меня не свалил.

Я достану свой старенький зонтик
Непогоде дождливой назло,
Ты скажи мне, правдивый синоптик,
Когда снова вернётся тепло?

Я не верю прогнозам погоды,
Как не верю в счастливый финал,
Очень много сюрпризов природы
Я уже на себе испытал.

Может, будет еще Бабье лето,
Но, скорее всего, уже нет,
Облака темно-серого цвета
Не пропустят к нам солнечный свет.

Но в душе, словно, маленький лучик
Меня греет лишь только одно,
Что когда-нибудь вдаль уйдут тучи
И заглянет мне солнце в окно!


Рецензии