Мельница

Перстень на безымянном пальце,
На запястье блестит валькирия,
Весь такой "разъетит вашу ,здрасьте!"
Шёл под вечер навстречу миру я.

В поляризационных очках с переливом
Из зелёного в жёлтый и в розовый,
Переполненный  позитивом,
Хоть и небо обвисло грозное.

Прохожу Марию царицу,
На руках её те же голуби,
В уши бас из наушников впился,
Закурил,поднимаю голову,

По лицу бьют пощёчины ветра,
Вдруг навстречу изящным  тараном,
Как из прошлого лучик света,
Раксалана летит ,Раксалана!

Торопясь, забирает обочь,
Как и раньше, всё мчится куда-то.
И улыбка, и взгляд похожи
С теми , что были раньше когда-то.

Не признала, быть мне богатым,
Потому лишь, что имидж сменился!
Я, конечно, шучу, ребята -
Время-мельница мелет лица.

И из памяти вскачь уходят
Чётких образов вереницы.
Ах, как быстро промчались годы,
Вот и мне скоро стукнет тридцать.

Ты всё та же, не постарела,
Может, стало морщинок больше,
Но какое до них мне дело,
Ведь в нюансах я не разборчив.

Помню пылкую тряску тела
Визитёра под пологом ночи.
Плоть звала, кровушка кипела,
С ней про чувства и знать не хочешь.

Наш роман - жребий пьяной страсти,
Мы сегодня с тобой кайфуем,
Вспомни, как прижималась в танце
Под мелодию эту блатную?

Как посеяла ключ от квартиры,
Лез я в форточку в тот  двухэтажный ...
Встречи нить  в нашей памяти дыры,
Залатав, обо всём расскажет.

Было 21 тогда мне,
В день рожденья твой тридцать четвёртый.
Я вручил себя, как подарок,
В шёлк рубахи обёрнутым свёртком.

Так колюч наших судеб терновник,
Приходил я  к тебе по звоночку,
Молодой  ловелас-любовник,
Сено жёлтых волос всклокочить .

По утрам, от соседей прячась,
Прошмыгнуть спешил из парадной.
Видно жернов смолол не начисто,
Вот тебе и пример наглядный.

Если ты  в моей  вечности станция,
И в твоей что -то есть навроде,               
Там, в потёмках уставший скитаться,                Мой двойник неприкаянно бродит.

Ах, ты осень моя золотая,
Взгляд твой так же приветливо светел.
В шутку бросил: "Давай-ка сначала
Карусель этих встреч мы завертим?"

............................
............................
............................

Ветер холодом дышит  сыро
В вечер на исходе апреля.
Не вернуть ничего, что было,
И не нужно, пускай размелет.

Раксалана, я рад был свиданью,
Ты гори тем огнём, что горела.
Всё осталось томиться за гранью,
Моя юность  давно пролетела.

Порознь повелела судьба нам,
И проститься с тобою легко мне,
До свиданья, моя Раксалана,
А лицо моё всё-таки помни.


28.04.14


Рецензии