Приснись мне, детство...

Приснись мне детство,хоть на миг!

Приснись калейдоскопом летним,

Где на подушке солнца блик,

А за стеной шумят соседи..

 

И подоконник разогрет,

Да так,что и не прикоснуться..

И улыбается рассвет,

Вот если б в тот рассвет вернуться…

 

Пошире распахнуть окно

С той непонятною тревогой..

Как будто кадры из кино:

Наш палисадник…и дорога…

 

Мальчишка рыженький,сосед,

(И что же сердце так забилось!?)

Вновь чинит свой велосипед..

А сердце вдребезги разбилось!

 

Лечу я вновь сломя башку,

Запутавшись в сандалях старых..

Ведь он позвал,бегу бегу!

Июльский полдень дышит жаром…

 

Приснись мне детство,хоть на миг!

Верни в тот жаркий полдень летний..

Чтоб на подушке солнца блик…

Киносеанс…и ряд последний…

 


Рецензии