О, женской юности порыв!

Струился свет зари прекрасной...
И не страшась людской молвы
Столь презираемой, опасной,
В росе нагой купались Вы.

Звучал призыв к кому то нежный
Из мягких губ, груди, очей,
Души столь юной и мятежной,
Призыв от женщины... Своей

Судьбы не зная, доли,
Пленяя всё вокруг, как бог,
Она в росе плыла на волю,
Смывая юности чертог.

Чьему безумному участью
Ей рок довериться велит?
Плыла в росе, купаясь в счастье...
Так пусть же бог её хранит!


Рецензии