Кто-то воду включил за стеной...

***
Кто-то воду включил за стеной,
Видно, пришёл странноватый сосед,
А может быть вьюги глубокий вой
Добрался сюда на обед.

Слышен тончайший звук,
В комнатушке моей нет никого,
Лишь чёрный бездетный паук,
Да муха в лапах его.

Моя побелела ладонь
От неприкасанья. Тактильная смерть.
В такой холодине аидов огонь
Секунды не станет гореть.

Я жду уже сотню лет,
Время сжевало мой праздничный стол,
Замолк аккомпанемент,
У платья изношен подол.

В органный билет на двоих,
Просрочен, орган был убит на свинец,
Орган на столетья затих,
И сердце моё – мертвец.

Кто-то воду включил за стеной,
Видно сосед. Видно, скоро в постель.
Или кто-то совсем другой
Зашёл не в мою дверь.


Рецензии