Немного пусто

Немного пусто, легко, прозрачно,
Не понимаю я это чувство.
Посмотришь - скажешь "совсем невзрачно",
Но нет священней вовек искусства.

Пусть одинокий, любовью пьяный,
В глазах слезинка, обрывок слова.
Себя не знаю, и миг спонтанный
Давно бы принял почти любого.

Но здесь иначе. Я чем-то брежу,
Хожу тоскою объятый нежной,
Даёт на время мой сон надежду
И отбирает рукой небрежной.

Я вновь теряюсь. Скажи мне, где ты?
Мой милый ангел, звезда печали.
Не понимаю. Нужны ответы.
Да только правду за грош продали.

Эфирный сумрак. Дороги вечность.
Туман холодный, да лёгкий сон.
Пустыня мыслей. И бесконечность.
И дымка чувства в песках времён.


Рецензии