Музыка поэзии

«…Всего острей поет в тебе одна струна—
Чрез грезу Шумана и зыбкий стон Шопена.
Безумие луны! И вся ты—как луна,
Когда вскипит волна, но падает, как пена.»
                К.Бальмонт

День не выдался – снова заноза,
В сердце самое может попасть.
Боль пройдёт, жизни проза...
Мне бы к строчкам любимым припасть.

И испить их любовные токи,
Вместо этого снова дела.
У судьбы дни бывают жестоки,
А быть может не дни, а года.

Ограничена временем суток,
И привычен мне жизни уклад,
Но смогу я найти промежуток,
Чтоб услышать, как строки звучат.

Наслаждаюсь иллюзией этой,
Всё иное летит в никуда.
Без Луны не бывает поэта,
Без души не звучит и струна.


Рецензии
Посыл понятен, ноты звучны... - Стихи и сердце неразлучны!

Владимир Константинов 6   18.01.2015 15:04     Заявить о нарушении
Стихами дышим мы порой,
И наслаждаемся игрой!

С благодарностью души!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   18.01.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.