Я не буду спрашивать

Я не буду спрашивать.



Я не буду спрашивать,
Как твои дела?
Знаю,что позёмка,
За окном мела,

За окном –сугробы,
Что же?-ну и пусть!
У тебя на сердце,
Затаилась грусть,

Даже,месяц в небе,
Заглянув в окошко,
Мысль твою развеет,
Пусть,хоть на немножко,

Ты спросить захочешь,
Как мои дела?
Я тебе отвечу:
-За окном-зима!

Месяц станет в небе,
Белою луной,
Так ей одиноко,
В небе быть одной,

Лунная дорожка,
Белый снег накроет,
И в душе печальной,
Дверцу приоткроет,

Не грусти ,не надо,
Это всё пройдёт,
Друг к тебе тропинку,
Во снегах  найдёт,

Горькое и сладкое,
Радость и печаль,
Жизнь на всё наложит,
Тонкую вуаль,

Приподняв завесу,
Дарит по чуть-чуть,
Чтоб украсить жизненный ,
Человека путь,

Встречу и разлуку,
Верную любовь,
Разбивая вдребезги,
Чтоб начать всё вновь!

Спросим  мы друг друга,
Как наши дела?
За окном метелица,
Снегом замела,

И трещат в камине,
И поют поленья,
Им совсем не важно,
Чьё-то в этом мнение,

Не спеша расскажем,
Зимним вечерком,
Самовар душистым,
НапоИт чайком,

И ладонь ладонью,
Нежностью накроет,
Пусть зима на улице,
Нас влюблённых-двое!


Рецензии