други бабе яге

02:31
к огоньку погреться
у большого сердца
древние обряды
светлые наряды
хороводы сказки
на святой закваске
гой велицы ширь Руси
хлеба соли не проси
ведомо весть знамо
буди тако дамо
в крыночке водица
омываем лица
лико просвещаем
лихо отвещаем
дурий глаз отводим
за кудыки ходим
из горы горищи
щявелёвы пищи
муравы дубравы
благородны нравы
небом светлы очи
озаряют ночи
и по лю по полю
пасем волей долю
други бабе яге
впрыть через овраги
на коне буланом
утрецочком раним
алою зарею
алмазной росою
босы русы косы
девы дивы осы
золотом русалки
лес наш ёлки палки
звери наши волки
медведи и полки
души кровь рубашки
златауста шашки
меч мечта клад сила
жизнь свабода мила
ровня правде богу
всё могём вся могу


Рецензии