М. Когда вы пишете мне о своем душевном терзании..

Когда вы пишете мне о своем душевном терзании,
первое,что приходит на ум - обида истинного эгоиста.
О какой большой,безвозмездной, чистой
любви может речь идти, когда я о ней вспоминаю
лишь от жгучей,невозможной тоски
и разрушающего одиночества?
Да,вы мне,человек,близки.
Ближе вас,возможно, мне никого не хочется,
но и это лишь от безвыходного нашего с вами положения.
Что связало нас? Где тайна кроется притяжения
нас,отчасти похожих,далеких таких, и разных,
несостоявшихся,в несостоянии этом прекрасных?
Не знаю. Не знаю,что движет вами,
и движет ли? Вы ведь чаще стоите мне на пути столбами,
нежели движетесь мне навстречу.
Это же меня тянет к вам днем и вечером
все с новой невидимой силой.
Вы мне и кладбищем и могилой...
Родство душ? Общность мысли? Где ваши семнадцать?
Я бы заставила вас целоваться,
не закрывая глаз, таких зеленых,
лукавых,диких,в жизнь влюбленных,
самых знакомых,но тайну кроющих.
Вы бы стали моим сокровищем?
Вот сейчас!На одно мгновение!
Вечер,с ночью соприкосновение,
и вы, меня прижимая к легким,
даже не к сердцу(!) поете арию.
Я же, в вас видя вечность,рыдаю.
Да, я не слушаю ваши речи,
да, не трясутся от смеха плечи,
спокойно,с этаким равнодушием,
я выбираю борьбу с удушьем,
я вас теряю, как в этой песне.
Нет,мы не будем когда-то вместе,
будем как раньше: и вы, и я.
Нет,не рассказывайте о проблемах,
душных речей о своих дилеммах
не заводите,припрячьте терзания
вашей души; и свои лобзанья
я приберегу на кого попроще,
тот, кто душой своей вышел жестче,
телом прочнее,и в целом ближе,
вас же сквозь призму любви не увижу.
Ах,извините,но ночью этой
я, открывая вас как поэта,
(недо)открыла в вас нежность,ласку,
страшно мне,сложно,и я с опаской
все же решила вас разлюбить.
Проще так будет жить.

Январь 2015.


Рецензии