Мы не общались с тобой

Мы не общались с тобой где-то около десяти лет.
А потом было просто уже не до этого, как-то
Внезапно потерялись, забыли друг друга,
Я остался дома — ты улетела в Тибет, а может быть я просто себе это придумал
И не заметил, хотя сложно не заметить,
Как ты сидишь там же, где мы играли, когда были дети.

Ночь, вьюга…
Простуда одолевает меня всюду,
Незаметно пробегают минуты, уже утро, а я сижу в комнате
В одеяле, а где-то брат играет на рояле, кудрявый,
Маленький такой, сивый, а на деревьях за окном иней, красиво,
Конечно, зимой, но время года не важно, главное, что не с тобой.

Постой, я не хотел обидеть, я лишь хотел сказать, что не скучаю…а может чаю?
Понимаю, нужно уже бежать, чтобы пораньше сегодня лечь спать,
Заведя старый будильник на пять или на пол шестого, чтобы не убегать,
Проспав, из собственного дома в чужие дома, где дамы с высокими каблуками,
Давящие остальных своим мнением, сидят с мужьями, детьми, а те,
Затерялись в песке, как мы с тобой в тишине, времени.


Рецензии