На запятках

Оспой знаний изъеденный ум
Тайну сущего ищет на ощупь
Я служу лишь рукою ему,
Я лакействую,  слова извозчик.

Каждый занят своим ремеслом,
Кому ляжет какая наука.
Жребий мой -   колесницею слов
Прогреметь по пустым  переулкам.

Узды чувств у возницы в руках -
Для зевак столь завидная ноша,
Им неведомы участь и страх,
Что  взбрыкнула уставшая  лошадь.

Не видна им тревожная дрожь
Вставшего у судьбы на запятках.
Этой лирики ласковый дождь
Будет смешан с их грязью на пятках.

С мукой совести в красных глазах,
Не корпеть им в дыму до рассвета.
Узелочки на память связав,
Чтобы помнили имя поэта.


Рецензии