Босанова

Участь столяра -  стёсывать доски,
Я раздумий подмостки творю .
В тайне детства, скучая по соске,
С придыханием жадным курю.

Я пою под январскую вьюгу
О судьбе неуютной зиме,
Доверяя, как близкому другу,
Завывания сердца взамен,
Завываниям ветра хмельного
Вспоминаю  я юность свою.
Остывающих чувств босанова
Отыскала во вьюге приют.

Не сгнивают  лишь времени доски,
Люди - пыль под метлою судьбы,
Босиком, не схвативши занозки,
Никому не пройти, стало быть.

Я сквозь муку постигнуть пытаюсь
Неуёмную в сердце тоску.
То грешу, то с молитвою каюсь,
Как с седла не упасть на скоку?

Я иною, неведомой силой
Наполняю исканий кувшин,
Как вином, тишиною красивой
Заливая изъяны души.


Рецензии