Письмо себе

Мы с тобою лишь две половинки
Замутызганной  жизнью души,
Как твои изменились картинки,
Мне в ответном письме напиши.

Всё пойму без смешка и упрёка,
Мне язык твой до боли знаком.
Сам не раз по велению рока
Проходил по стеклу босиком.

Для меня твои пытки не новы,
Боль твоя моим мукам сродни.
Я прислужник у честного слова,
Откровений журчащий родник.

Я давно не ищу справедливость
В этих сумерках судеб людских.
Так же холодно мне и тоскливо
Без любви, но я всё-таки жив.

Смерть глядела не раз мне вдогонку
И попытку имела не два,
Только эту жестокую гонку
Просто так я не дам оборвать.

И тем более сам я не стану
В чёрной немощи вешать петлю.
Хоть свою незажившую рану
Солью тех же раздумий краплю.

Весел я и спокоен лишь с виду,
Это всё напускное, и пусть,
Не таю перед небом обиду,
Я люблю эту светлую грусть.

Удивить ты меня не сумеешь
Второй частью единой души,
А о том, чем и как ты болеешь,
Мне в ответном письме напиши.

06.01.15.  08-15


Рецензии