Правда

Правда приходит с биением сердца,
Нас отправляя по жизни в дорогу,
Чтоб заглянуть в приоткрытую дверцу,
С любовью и верой ведущую к Богу.

Ее не купить, не продать, не отнять.
Можно лишь, спрятав глаза в глуши,
Чуть  оттолкнув, незаметно предать
И выживать, затерявшись в тиши.

Трудно и просто остаться правдивым,
Упрямым и чистым, без липкой гордыни
И даже в грязи оставаться счастливым,
Себя уважая вчера и поныне.

Нет полуправды. Здесь ангел, там бес,
Вот райские птицы, а вот воронье,
 Попробуй увидеть сиянье небес
Средь туч грозовых, приютивших вранье.

Где чертова дюжина ищет спасенье
Под маской из золота власти имущих,
Но кто-то уже на пути к очищенью
Средь некогда павших, от ада бегущих.

Не стоит лукавить, купаясь во лжи.
Меж белым и черным прожить не сумеешь.
Ведь правда и совесть – частицы души,
Ее, как себя, обмануть не посмеешь.

2014


Рецензии
Живем меж Ангелом и Бесом,
Копаясь в глубине Души.
Мы все - послушники,повесы
В межгалактической глуши.

Дмитрий Таранков   31.01.2015 00:24     Заявить о нарушении