К свету

Ночь так темна,
Что хочется света.
Увы, я одна
Жажду рассвета.

Мрак всё окутал,
Не видно людей.
Может, напутал
Какой-то злодей?

Души исчезли,
Не слышу сердец.
Мелкие черти
Предвещают конец.

Пожалуйста, света!
Хоть лучик подай!
Не дождаться мне лета,
Не увидеть мне рай.

Боже, я погибаю,
Солнца всё ещё нет.
Закончилась жизнь самурая,
Давно утерян ответ.

Боже, тень появилась!
Света дали чуть-чуть.
Кто-то хочет,
Чтоб жизнь моя длилась.
Важно ли кто? Не знаю, не суть.


Рецензии