У меня большой карман, детям, из книги калейдоскоп

Елена Гезина
Стихотворение "У МЕНЯ БОЛЬШОЙ КАРМАН"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Для детей. Рисунок Н.Н. Константиновой.

У МЕНЯ БОЛЬШОЙ КАРМАН

У меня брючата есть.
В них карманов ровно шесть.
И шестой - большой карман.
Я весёлый мальчуган.

Что лежит в большом кармане
Покажу братишке Ване:
Пуговица “золотая”,
От шинели, непростая.

Мой платочек носовой,
Я всегда ношу с собой.
И расчёску для волос,
Что мне дедушка принёс.

Вот солдатик оловянный.
Коробочек деревянный –
В нём я фантики держу,
Ими очень дорожу.

Мячик теннисный зелёный,
Я в него всегда влюблённый –
С ним мне весело всегда,
Не скучаю никогда.

Камушек красивый очень –
Это галька, между прочим.
Вот ракушечка морская.
Её к уху подставляя
Слышу моря шум прибрежный,
Монотонный, очень нежный.

И машинка заводная,
Я всегда в неё играю.
У меня карман большой.
Это всё ношу с собой.
2003г.


+


Рецензии
У моих мальчуганов тоже немало карманов . Что только там не нахожу.

Рыжкова Светлана Николаевна   13.12.2018 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана Николаевна!Успехов!

Елена Гезина   18.12.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.