Добродушный еврей

На восходе вечернего солнца
В дождливый ясный зимний день
По улице шел Мойша Леонидович
Самый честный добродушный еврей

Позабыв труды своих учений,
Он спеша умчался в новый путь
Будет помнить, как не выдержал мучений,
Но знает он, не в этом жизни суть.

А когда наступит час веселья,
В нише смысла обнаружит счастья лот,
И тогда совсем без сожаления
Он забудет бренность тех хлопот


Рецензии