Когда упала ночь...

Когда упала ночь,
Как колокола бой на землю падает тяжелой каплей,
Я вышел из себя, так, как выходят прочь,
И над землей поплыл на лунном дирижабле.

В кромешной темноте,
Ни неба, ни земли,
В кромешной тишине,
Ни звука, ни намека
На то, что где-то рядом корабли,
Плывут со мной в прекрасное далеко...

Мы все плывем,
Кто розно, кто гуртом,
Как овцы, пастуха кнутом гонимые...
Оставив за спиной забитый дом,
Осиротевший, как глаза любимые...


Рецензии