Метель

Напрасна надежда на солнце
в рождественском ближнем лесу.
Буран завывающий рвётся -
свирепый, бездушный плясун.

И снег, кружевной занавеской
в просветах деревьев дрожа,
вдруг вихрем возвысится дерзко,
хмельного испив куража.

Сорвавшись в порыве едином,
укрылось в бору вороньё.
Но белая рать исполинов
бросает копьё за копьём.

Заносит крыльцо, палисадник,
бушует метель до небес,
и дом на невидимой длани
в слепой круговерти исчез…

А за полночь ветер жестокий
притих - и задор весь иссяк…
Скопляя прозрачные соки,
спит дальше уставший сосняк.

Сквозь зимние тени густые
пробьётся звезда наугад,
чтоб кипенной стылой пустыне
послать ободряющий взгляд.


Рецензии
лесное метельное

Неутомимый Читатель   28.12.2023 20:00     Заявить о нарушении
Пасибо, Михаил, что не прошли мимо!
Мира и радости в новом году!
❄️
❄️
❄️ ❄️ ❄️

Суламифь7   29.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.