Где-то песня шумно льётся из окна

Где-то песня шумно льётся из окна,
Где-то свадьба, звон бокалов, плеск вина,
Где-то гости собрались уж за столом,
Где-то тосты, разговоры о былом…

Я с гитарой, рядом ночь и тишина.
Я в азарте, но вдруг лопнула струна!
Не допетой песня с грустью умерла.
Вот досада! Она долго не жила.

Я не знаю, сколько жить осталось мне.
Жизнь сегодня от чего-то не в цене.
 
Сердце ноет и тихонько барахлит
И от этого душа моя болит.

Мне хотелось быть как птица в небесах,
Но невзгоды растоптали меня в прах.
Мои песни лишь ленивый не поёт,
Но забыли: я их автор, не народ.

Рифма скачет, убегая от меня.
Нет Пегаса! Потерял седок коня.
На Парнасе для меня закрыта дверь
И теперь я лишь бродячий менестрель.

Прочь от сюда! Прочь от сюда поскорей!
На свободу! Петь хочу я для полей,
Для деревьев и для птицы на лету.
Я спою им не оконченную ту.

Гром великий оглушил меня с небес!
Я как Феникс был сожжён, но вот воскрес!
Я свободен, бедность это не порок.
Вновь пою я! Я – певец, а не пророк!

Где-то песня шумно льётся из окна,
Где-то свадьба, звон бокалов, плеск вина…
**********


Рецензии