Осень

Льют проливные дожди,
Мерзнут прекрасные розы,
Падает медленный лист-
С солнечной ветви березы.

С вечно тревожных осин
Падают листья, кружатся-
И разноцветным ковром
Тихо на землю ложатся...

Осенью кисти калин-
В алых пылают закатах,
Заросли черных рябин-
В траурно- строгих парадах.

Ловят мохнатые астры-
Блеск отдаленной звезды,
Бледный таинственный свет-
Яркой холодной Луны...


Рецензии