Душа иль разум

Не унижай себя гордыней
И страсти воли не давай
Не сожалей о прошлом ныне
И лжи себя не отдавай
Не малодушничай душою
Вернее разумом своим
А слушай сердце золотое
Умей любить лишь только им
Холодный разум не поможет
Ему судьбу не доверяй
Самим собой,он быть не может
Лишь это,в разуме познай
Ему не ведомы терзанья
Лишь сердце вдруг приемлет их
И нет разумных ожиданий
а лишь душа томится в них
Твой разум взглядом не согреет
И не простит обидных фраз
И лишь душа одна сумеет
Помиловать,в который раз
Твой разум взвешивает,ценит
сто раз отмерить,не забыв
Решенья здравого не сменит
Души.испепелив порыв
А сердце,кровью обливаясь
Тебе шепнет еще-прости!
И глаз твоих,теплом касаясь
Любовь поможет донести
Душа и разум,два названья
Судьбы и жизни-вечный бой
поступков,дел,любви,признанья
Что оставляешь за собой?


Рецензии