Никому нельзя полностью доверять

Кому наши жертвы нужны?
Иль мы, сохраним перед Богом,
Чистейшие помыслы, сны,
Безгрешную выбрав дорогу?

Кому, мы извнешне важны?
Осыпав напущенной лестью,
Нас хитрые точат умы,
Умыв нас с достоинством "чести"....

Урвав, непосильный кусок,
Вновь чествуют жизни победу.
И ждут вновь удачный рывок,
Что лакомство сУлит к обеду...

Не стОит, в сомнительных снах,
Рассеивать семя надежны,
Держась, за предвиденный страх,
Накинув смиренно одежды.

Не стоит, своим палачам,
Лить слезы и с жаждущим взглядом,
Ждать милости в "сладких" речах,
Упившись губительным ядом....


Рецензии