Мне говорят

Мне говорят-ты,молодая
Красивая,все впереди
И жизнь к тебе придет другая
Ты лишь надейся,верь и жди
но я-то знаю,что не будет
Того,что умерло внутри
Как в детстве птицы не разбудят
Меня в час утренней зари
Не заболит,что отболело
Как друг Есенин говорил
И вместе с ветром улетело
Все то,о чем мой взгляд молил
Уж не проснусь на зорьке алой
Я свежей, бодрой,озорной
Себя я чувствую усталой
себя я чувствую больной
Больной не только цветом кожи
Но и душой,что стала ныть
И день и ночь меня тревожа
Былым,что не дано забыть
Трава у дома мне родного
Искрясь в лучах своей росой
Не позовет,как раньше,снова
Чтоб я прошлась по ней босой
И дверь калитки,скрипом милым
не возвестит,что я иду
И опустевшим и унылым
Свой старый дом,я здесь найду
И моя бабушка в надежде
Встречать не выйдет на крыльцо
И не увижу я,как прежде
В морщинках,доброе лицо
Не позовут лесные дали
Бродить по тропкам,средь берез
мои пути,другими стали
В горах тоски и в море слез
прекрасный мир мой,вдруг разбился
Я слышала печальный звон
И словно эхо ,повторился
Души моей тяжелый стон...


Рецензии