Дорога

Сгорают годы, как солома,
И время тлеет как труха.
Моя дорога вся в заломах,
А кое-где из бардака.

Мой путь местами перекошен,
Где просто ямы, где-то рвы.
Иду я босый по пороше
В страну, где розовые сны.

Не доверяя даже солнцу,
Не веря ливням и ветрам,
Я сам себе по жизни спонсор
И сам себе за всё воздам.

Не обвиняя, лишь жалея,
Что ничего нельзя вернуть,
Я тоже, как и время, тлею,
Но не меняю свою суть.

Что мне не надо, я стираю,
А то, что нужно, здесь со мной.
Сухой соломой, догорая,
Возможно, стану я грозой.

А если нет, тогда рассветом
Я поднимусь в последний раз.
Душа алмазным вспыхнет светом
И растворит дороги грязь.


Рецензии