Юбилей печали

Одна сегодня отмечаю
Трехлетний свадьбы юбилей
и первый день наш вспоминаю
Когда была я лишь твоей
Любви осколки собирая
их склею в памяти своей
Зачем мне эта боль,такая
Как стала вдруг она моей?
Зачем примчалася разлука
незванной гостьей назвалась
И в сердце мне терзаний мука
Клешнями жадными впилась
Встают картины пред глазами
Где мы с тобой всегда вдвоем
Меня ты сильными руками
Берешь и тихо вносишь в дом
Твое лицо,свет излучая
мне улыбалось добротой
И как ребенок,подбегая
к тебе,я тешилась душой
Теперь все это затерялось
И опустел,мой старый дом
И я теперь одна осталась
Как в сказке,что с плохим концом
Я в небо гляну мрачным взглядом
как будь то в нем ища ответ
На тот вопрос-мы были рядом
и почему нас рядом нет?
Зачем с тобой мы повстречались
Чтобы расстаться навсегда?
Зачем друг другу улыбались?
чтоб после плакать иногда?
Зачем касались мы друг друга
Чтоб после с болью вспоминать?
на пальцы,два венчальных круга
Зачем нам было надевать!
Вот,за двоих я отмечаю
трехлетний срок любви былой
И первый день наш вспоминаю
Когда ты был всегда со мной
И след твой,так домой спешащий
чужие стерли сапоги
И коврик у двери лежащий,
твоей не чувствует ноги
Твоя одежда обвиселась
И запах в комнате не твой
Все это,вдруг,куда-то делось
Умчалось следом за тобой
Одна сегодня отмечаю
Трехлетний срок любви былой
И как ни горько,понимаю
Что мне уже не быть с тобой....


Рецензии