Странник

Он так холоден и неприступен,
А по венам его бродит ветер.
И душа его всем недоступна,
Ключ от сердца затерян в свете.

Он испытывал пытки не раз,
Что судьба ему вновь посылала,
Но ничуть не примерил он страз,
И пытался начать всё сначала.

Силу воли в себе воспитал,
Не сломался под грузом пороков,
Он копил ценный свой капитал,
Что из жизненных ценностей только.

Иногда он бывает смешным
И наивным, непринуждённым.
И не сложно ему стать простым,
Не боится он быть поражённым.

Научился он снова смеяться,
Хоть порою и прошлое тянет.
Он не думает даже меняться,
Он такой ведь, как есть – это знает.

А глаза глубиною пронзают,
В них и мир весь вокруг иной.
И загадочность стрелы пускает,
Взгляд так манит порою тоской…

Все считают его той загадкой,
Что под силу не всем разгадать.
Его демон глядит же украдкой,
Испуская всё ж тихую страсть.

Он таинственен и неприступен,
А в крови его бродит боец,
Хоть для многих он недоступен,
Мне по силе души его сеть.


Рецензии