Одиночество

Мне часто бывает совсем одиноко,
В глухом и звенящем безмолвии стен,
А мне говорили - незримое око
Спасает людей от насущных проблем...

Но часто в словах нет и толики правды,
Обманом не сложно дурманить сердца,
Святой тишине очень многие рады,
Но музыки требует сердце певца!

Пылиться гитара и струны ржавеют,
Им не воссоздать тот чарующий звук...
Рассохнется гриф и лады отсыреют,
Забыв о заботе лелеющих рук...

Душа молодая зачахнет от скуки,
И в юноше гаснет запал мудреца...
И снова бежать я пытаюсь от муки -
Взамен получу лишь удел мертвеца...


Рецензии