***

Чуть-чуть поспи, а я посторожу...
Пусть за полночь уже текут минуты,
Пусть взрывы, наводненья и салюты -
Я от всего тебя загорожу.

Поспи, и пусть тебе приснится край,
В котором солнце, и тепло, и мама,
И яркая зелёная панама,
И каждый миг похож на светлый рай.

Или пусть будут звёздные миры,
И бластер, и враги под сапогами -
Ты победишь и принесёшь домой
Колючий ветер дальних странствий странный.

Я так хочу, чтоб ты обрёл покой
На эту ночь - неважно, что там снится,
Ведь завтра будет новая страница,
А в этой всё написанное тает...


Рецензии