Не знаю сколько мне осталось

Не знаю сколько мне осталось,
Но я уеду из Москвы,
Мне теплых дней здесь не досталось,
Притом,что с нею я на ты.

Она старалась,ублажала,
Дарила солнечные дни,
Но нам южанам задолжала,
Редки,увы,тепла огни.

А разве можно любить холод,
Мороз и стужу на дворе,
Когда простыть не нужен повод,
Он -в нижнем градусе в шкале.

А греть? порозы,кальцинаты
И думать-так должнО и быть,
И,возвратясь в родны пенаты,
Мечтать:куда потом поплыть?

А на болгарский теплый берег
В вечернем зареве борЫ
Выходишь как болгарский перец
Ты с ощущеньем теплоты.

Воспринимая свежесть леса,
Духмян полей и факел роз,
А я не здесь,а там,я -где-то
И вместо торта-паровоз.

Дымит,чадит своей кадилкой,
Одним пятном из черных дыр,
При всей моей любови  пылкой-
Москва вредит,держа мундир.

И вред,конечно,очевиден,
Хотя вблизи как будто нет,
Скажу сейчас я как провидец-
Москва оставит в сердце след.



        10.01.2015 г.


Рецензии