О человеке

         
 
Бог упрямое существо - никак не переубедишь его.

Пред ним не надо совестью вилять,
 
А только лишь просить и умолять.

Ни дурью маяться, ни дурака валять:

В грехах покаяться и ближнего простить.

Не любодействовать, не пить и не курить,

А жить по совести. Ну, вообщем не дурить.

За всё что Бог даёт благодарить....

А человек от Бога существо

И в каждом лишь частичка от него.

И тот , кто мог частичку ту взрастил,

А кто не внемлил в сухоцветы превратил.

Однажды он живёт и хочет жить шутя.

Прости Господь! Он неразумное дитя.


Рецензии
Спасибо. ПОгятно - начало от имени не очень готового человека...
в общем - одно О
Бог -большое Б
Я бы добавил запятых...Но это -право автора стихов. Хуже, когда лишние - это чаще.

Николай Старорусский   02.03.2015 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.