Два края

Мир разломился словно булка хлеба
На две неравных части неспроста,
Как выбрать нам между землёй и небом,
Понять значение своего креста?
Не оступиться, постояв у края,
Не впасть в безумье от страстей и благ,
И в ожидание неземного рая
Не потерять ни Родину, ни флаг.
На рубеже между двумя мирами
Не затеряться между дел и бед,
Куда бредём порой не знаем сами,
На протяжении долгих-долгих лет.
Непросто все на склонах мироздания,
Ни там, ни тут спасения не найти,
И мы - несовершенные создания,
Идём в начале трудного пути.


Рецензии