И строк немых ломая тишину

И строк немых ломая тишину,
слова, накачанные мною смыслом,
взметают к небу стих. И я лечу
ему во след поэтом иль стилистом...

Плевать, уже его не догоню.
Как ловко  упорхнул стишок ретивый!
Летит, дичает прямо на корню,
взлохмаченный и с виду нерадивый.

Ну все. теперь уже стишок не мой -
катрен  последний скрылся в синем небе.
А я, бессильный,  и почти немой,
раздавлен,  приземлен. Эх, если мне бы

вот так же дерзновенно  упорхнуть,
свободным от проблем веселым птахом!
Слова, как воздух, набираю  в грудь -
сейчас, сейчас, сейчас.... единым махом

опять готов  стихом произнести -
какая-то напасть, ментальный ступор.
Молчать! Молчать? Конечно же, молчи!
Нет, не могу, взорвусь. Подайте рупор!

(06.11.2014)


Рецензии