Сон менеджера по продажам трубы

К великой к радости завода
Сегодня будет аудит,
Кого-то точно не похвалят,
Кому-то по уши, влетит!

Приедут люди из Роснефти
И строже их не может быть,
Достанут толстые блокноты,
Чтоб ничего не пропустить.

Начнут со склада заготовки,
Ну а с чего еще начать?
Кругом порядок, только мастер
Пошёл в каптерку подремать.

И Бог с ним, главное красиво!
Блестит начищенный металл,
Отполирован пол чугунный,
Никто такого не видал!

Потом пойдут на стан прокатки
Пролёт красивый как портрет,
Да что за черт! Кругом порядок,
Причин для замечаний нет!

Прокатчик в чистой спецодежде,
Вальцовщик с радостью в глазах,
Труба катается исправно,
Красиво, словно в дивных снах!

Одна лишь мелочь - мастер Вася
Не вышел нынче с похмела,
И крановщица тетя Клава
Цех в руки женские взяла.

В печали люди из Роснефти:
Чего б такого написать,
Каких серьезных замечаний,
Чтоб утомились исправлять?

Потом пойдут на склад отгрузки -
Газоны, клумбы и цветы,
Клянусь, эксперты из Роснефти
Такой не ждали красоты

Кран-балка пахнет свежей краской,
Вагоны новые стоят,
А из кабины крановщицы
Как будто ангелы глядят!

В блокнотах - дата аудита,
Все остальное – пустота,
И лишь три слова рядом с датой:
«Порядок здесь и чистота!»

Закончен аудит тяжелый,
На лицах радость от труда,
И фраза громко раздается:
«В кабак извольте, господа!»


Рецензии