Шестнадцать дней, семь тысяч верст...

Давно  мечтал  я  прошвырнуться  по Европе,
Чтоб лучше  философский  смысл  понять –
Ну  почему  сидит Россия  в ж….?
Ну  почему  не можем  мы  ее  поднять?

И вот, прожив  уже  немало
И  видев  разные  края,
Теперь  уже  мне  ясно  стало,
Скажу,  душою  не  кривя:

Я понял – нас  культура  душит,
Проклятая  нас  душит  лень,
Плохая  память  ум  нам  сушит,
От счастья  отвлекает  дребедень!

Своих  мы  плохо помним  корифеев,
А,  вспомнив, с завистью  черним,
Порою  восхваляем  прохиндеев,
Зелье  проклятое благотворим!

Дороги, дураки  нам долго не давали
Увидеть  мира  чудеса,
Вздыхали  россияне  и пахали,
И думали – помогут  небеса.

А  кто - то, между тем, трудился,
Творенья  и творцов  не забывал,
Своей  историей гордился,
Туристов  к  себе  в  гости звал.

Вот тут – то,  кто – то и подсуетился,
Создал   туризма  сеть,
Неплохо  в этом деле  отличился:
Маршрутов – тьма, заметь!

Испания, Италия, Монако
И Франция  к себе зовет,
Но это мало нам, однако,
В Германию наметим переход!

И Бельгия, Голландии  шедевры
Нам тоже хочется  познать –
От этих  мыслей  пляшут  нервы,
А в Ницце, Каннах  как  не  побывать!?

Венеции  краса  и Гауди  творенья  в Барселоне
Мы  с вами как на  королевском троне!
Шестнадцать  дней, семь тысяч  верст –
Таков  в прекрасное  протянут  мост!


Рецензии