Зимняя рыбалка

Хмарь за окном- рыцарь-мороз
Предупреждает о визитах
И небо нижется насквозь
Снежинками большого сита.

Зимы ретивый правдолюб
Не знает, что его старанья
Перечеркнёт на скользком льду
Мой ледобур, сверлом тараня.

Свиданье с рыбками без слов-
Пусть диалог идёт на равных-
И замирает рыболов,
Блесне доверив суть признаний.

Мир свят в объятьях тишины
Без суеты, идеологий
И взмахи плавников слышны.
Печаль забыта и тревоги.

Неподкупаемый уют
Души с невидимым свеченьем-
В неуловимости минут
Роскошных мигов отвлеченья...


Рецензии
Великолепная рыбалка без суеты и без идеологий!С большим теплом,Л.

Лидия Дунай   10.02.2018 16:55     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за отзыв. Всего наилучшего!

Турсун Барлыбаев3   10.02.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.