Нет, в смиренности ласки не жди

Нет, в смиренности ласки не жди....
На заснеженной, скользкой дороге,
Все истоптаны жизнью пути,
И обиты от боли пороги.

И не жди в сладострастных речах,
Правды жизни, с судьбою смиренье.
Укратив, нагнетающий нрав,
Я исчезну в стране отчужденья.

Не поняв, не приняв суеты,
Ты склонишься сутулою тенью,
На мои уповая мечты,
Избегая лишь встречи с сомненьем.

             Ты не сможешь, учтиво объять,
                Правды блики и лик сновидений,
                И холодная в скорби кровать,
                Станет клоном, склонящейся тени...


Рецензии